- Ingredientes:
2 tazas de quinua
2 ramitas de canela
3 clavos de olor
1 lata de leche evaporada
2 latas de leche condensada
8 huevos
1 taza de azúcar
Esencia de vainilla
1 taza de azúcar para preparar el caramelo.
- Preparación:
Limpiar y lavar muy bien la quinua, ponerla a cocinar por 10 a 15 minutos con la canela y el clavo de olor, dejar enfriar, retirar la canela y el clavo de olor.
Colocar la quinua en la licuadora junto con la leche evaporada y licuar muy bien.
En otro recipiente batir ligeramente los huevos (romper el ligue), añadir las dos latas de leche condensada, una tapita de esencia de vainilla y la quinua licuada, mezclar para que se integren bien los ingredientes.
Poner la taza de azúcar en el molde, de preferencia con agujero, y llevar al fuego hasta que se forme el caramelo. Hacer girar con mucho cuidado el molde para que se acaramele todo y dejar enfriar.
Vaciar la preparación en el molde acaramelado y llevar al horno precalentado a 175°C a baño maría por 50 minutos a 1 hora.
Dejar enfriar y desmoldar.
Tips:
- Debes de tener cuidado de limpiar bien la quinua ya que a veces viene con piedritas o impurezas.
- Esta es una excelente forma de que los niños consuman este alimento tan nutritivo.
- Si deseas puedes decorar la crema volteada de quinua con coco rallado, crema chantilly, etc.
- Verificas que la crema ya está lista cuando al introducir un palito de brochet éste sale limpio.
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